Отечественные сорта: Алтайский, Горный, Советский, Швейцарский. Среди популярных в России импортных сортов : Конте, Пармезан, Пекорино, Чеддер, Эмменталь.
Сыр Пармезан Гойя (итал. Parmigiano Reggiano) – твердый итальянский сорт сыра с чешуйчато-зернистой ломкой структурой, изготавливаемый традиционно в провинциях Парма, Модена, Реджо-Эмилия, Болонья и Мантуя. Сыр, производимый за пределами региона Эмилия-Романья, называться Пармезаном не должен, так к..
На выставке World Food Moscow 2011 сыр "Джугас" был признан лучшей новинкой года. Он обогнал 10 других участников, которые были не менее достойны победы. Этот сыр пользуется популярностью среди любителей подобных продуктов на уровне с пармезаном .
..
Для изготовления тертого Пармезана Dolce используется Пармезан из коллекции знаменитых сыров Dolce. Упаковка для продукта разрабатывалась специально для лучшего сохранения вкусовых свойств сыра. Во-первых, упаковка не дает сыру слипнуться и смяться, во-вторых, вакуумная атмосфера сохраняет сыр свежи..
Литва Твердый сыр «Гоюс» - сыр, типа «Пармезан». Сыр отличается темно-желтым цветом, манящим запахом, приятным изысканным вкусом с характерным для сыров долгой выдержки сладковатым привкусом. Сыр «Гоюс» придает отличный вкус соусу, картофельным, мясным и рыбным блюдам. Сочетается с белым вином. Жирн..
Вкус продукта выраженный сырный, пикантный, слегка острый, без посторонних привкусов и запахов. Консистенция сыра однородная по всей массе, пластичная; структура — ломкая. Разрез сыра без рисунка, однако допускаются одиночные глазки.
..
Самый известный английский сыр из графства Сомерсет. В британской компании Wyke Farms, чей чеддер чаще всего поставляют в наши супермаркеты, гордятся тем, что «помнят вкус настоящего сыра чеддер», что перед многими прочими странами (США и Канадой, например) является важным конкурентным преимуществом..
Литва Твердый сыр «Гоюс» - сыр, типа «Пармезан». Сыр отличается темно-желтым цветом, манящим запахом, приятным изысканным вкусом с характерным для сыров долгой выдержки сладковатым привкусом. Сыр «Гоюс» придает отличный вкус соусу, картофельным, мясным и рыбным блюдам. Сочетается с белым вином. Жирность 40 % в сухом веществе.
В Италии, где производство сыра насчитывает почти четыре сотни сортов, моцарелла пользуется неизменной популярностью и в некотором роде даже стала визитной карточкой страны.